读《为妈妈洗脚》有感 550字
这篇文章讲了在一个寒冷的冬天,一个小男孩为妈妈洗脚的故事,充分的表现出了子女对父母的孝顺和关爱。
俗话说,妈妈是雨点,我们小草,妈妈用爱心来滋润我们。让我们快乐成长,不受到任何的伤害,妈妈是大树,我们是土地下雨的时候,妈妈就用大手来为我们挡雨,不让雨水直接冲刷我们。但是很多家庭都是子女给父母惹是生非,让父母没有一天好日子过,整天还要操这心,操那心,而且这些孩子始终不明白自己的父母是怎样辛苦的把自己的儿女抚养成人。而这篇故事就不同了,按理说应该是母亲照顾自己的孩子,但是到了这个孩子手上,却反了过来,轮到自己孝顺母亲了,这个母亲是多么幸福啊。
如果你是一个孤儿,没有母爱,但是千万不要担心,我们虽然不能给你母爱,但我们可以给你关爱,可以像母亲那样给你快乐,给你温暖,给你关心。就像作文中的男孩一样,他知道母亲的工作艰苦,再加上下雪,会劳累过度的,所以就弄上一盆水,给母亲洗脚,虽然不能消除母亲的疲惫,但是也能忘记上班时的艰辛。
这个故事让我明白了一个道理,孝顺父母并不困难,只要从身边的小事做起就行了,比如说,父母劳动回家累了,把他的鞋子换掉,拿一条毛巾给他擦一擦,再倒杯茶给他喝,其实每个父母的孩子孝不孝顺自己都没关系,只要他们长大以后,能健康,快乐就可以了。
大家以后一定要孝顺自己的父母哦!