堆雪人 550字
我想冬天每个人不得不做的事情就是堆雪人了,不管什么时候什么人,堆雪人带来的乐趣总是无穷无尽的,而我印象最深的一次堆雪人是在几年前。
那一年冬天,雪下个不停,几乎一场雪过后又是一场雪。雪一下就是好几个小时,自然停了以后,积雪多得到处都是。即使我穿着长靴,踩进那一堆雪里,鞋中都会进去些雪。
当时,我还比较贪玩,常常嚷嚷着要爸爸妈妈陪我堆雪人。那一次,一等雪停了,我们就在楼下的一片空地上堆起了雪人。当雪还没来得及化,太阳还没来得及出来时,天空中就又飘起了雪花。于是,我们就先回了家,打算等雪停了再来玩。
其实我们还没有把雪人堆好,就又下起雪来了。
雪,不一会就停了,我又下楼接着去堆雪人。
等到了楼下,我惊奇地发现,我们堆的那个雪人旁边又多出两人雪人。
当时,我还以为是谁不经意之间堆到那儿两个雪人的。可是我错了,它周围的雪都用来堆雪人了。一定是有人故意把雪移到那儿的。
之后,也经常下雪。我也经常在楼下堆雪人。可是,这怪事总出现,雪人的边上总会又多出两个另外的雪人。
那次,我碰见了那个喜欢在别人的雪人边上堆雪人的小男孩。后来,我才知道,他的母亲在他七岁那年患病去世了。他的父亲又总是加夜班。这些年的晚上都只有他一个人留在家。冬天看到这些雪人孤零零的,和他一样可怜,所以他就想帮它们堆一个爸爸和妈妈。
那个寒冷的冬天让我感受到了温暖,也让我对堆雪人有了更特殊的感情。