悟空开店 550字
早晨,太阳暖洋洋地升上了天空,睡醒的小镇开始忙碌起来。
风儿吹,空气清新。人群中,孙悟空驾云来到菜市场,它拎着蓝子大摇大摆地向菜市场走过来,这里是小猪和小鹿的菜摊,有许多顾客正在抢购着自己所需要的物品,忙得不亦乐乎,悟空看见小猪小鹿手里花花的钞票,好生羡慕,心想:我如果也开个店,手头也会有大把大把的钞票,还能买架飞机开呢!
果然,悟空开起了自己的商店,顾客们也开始纷纷而来,挑选悟空的东西,悟空算来算去:“二斤八两加三斤四两,再加上三斤鱼,等于……二八十七。”在场的顾客们听了都捧腹大笑,然后纷纷离去了。
悟空无奈地抓抓头,自言自语地说:“可能是我没挂牌子,他们才走的。”悟空写好牌子,挂上墙,这又引起了笑话,大家都围上来看,原来悟空是“白字大王”啊!他牌子上内容是这样的:“白免吃得才,能猫吃得损。”应该这样写:“白兔吃的菜,熊猫吃的笋。”悟空把“菜”写成了“才”,把“兔”写成了“免”,把“熊”写成了“能”,把“笋”写成了“损”,把两个“的”写成了“得”。熊猫和兔子看了,都说:“你连语文数学都不会,还来卖东西,真可笑!”顾客们纷纷走了,悟空愣愣地站在那里。
悟空终于明白了:只有好好学习,掌握本领,才能做成一番事,没有知识是什么都做不好的,于是,悟空背起书包,向文化补习班走去……