白发 550字
,我帮妈妈拿东西时,猛然一转头,发现妈妈头上有一根白头发,忙告诉妈妈,妈妈让我帮她把白发拔掉,并再找一找还有没有白发了。
我抚着妈妈的头发,黑发已杂着银丝,也不像以前那样有光泽了。我在黑发中找到白发,轻轻一拔,那根白发就被拔下来了。我帮妈妈找着白发,每寻找到一根白发,我心里就有一种出自心底的痛;每拔下一根,妈妈心里的难过就又增加一分。看着黑发中的那些银丝,我多么希望那只是在灯光的映照下反射出的光而不是白发,可惜,那不是...。我恨这些白发,它们夺走了妈妈的青春。妈妈今年已经
38岁,已不再年青,皱纹也悄悄地爬爬上妈妈的额头。整个拔白发的过程,我和妈妈都默默无语。
妈妈捏着手里的白发,心里很感慨,说道:“孩子,你长大了,妈妈也老了。”我鼻子一酸,忙说:“您看来一点都不老,换句话说,您老了,我也长大了嘛,您的白发是有收获的。”妈妈点点头,把白发收起来,进了房间。我的心情久久不能平静,妈妈为我付出太多,我不能让她失望。“谁言寸草心,报得三春晖”,我没有办法回报妈妈,只有用优异的成绩,让妈妈不为我的学习再操心、再多添一缕白发。妈妈的白发有一大半可能就是为了我。
今天妈妈的白发催我奋进,让我明白我不能辜负疼爱我的妈妈,我要让以后妈妈的白发不再的哀伤的泪水,只有成功的喜悦!