美丽的谎言 550字
一个宁静的晚上,我和爸爸在家里吃着饭。忽然有人敲门,爸爸开门一看,原来是桥东头的李大叔和李大妈。
李大叔一进门就拿出一张化验单,是李大妈的,请爸爸看一下,我好奇地伸过头去一看:天啊!上面清清楚楚地写着:胃癌晚期。我一阵眩晕,善良的李大妈,慈爱的好邻居难道就
爸爸看了一下日期是上个月的,便小声对李大叔说:“你到这儿来一下。”脸色发黄的李大妈沙哑着说:“顾校长,你就不要瞒我了,我知道自己得了癌症,我们是来求你一件事的。”爸爸连忙说:“你说吧,只要我能做到的,我一定帮你。”李大妈泣不成声地说:“我知道我活不了多长时间了,你知道我有两个儿子,他们如果知道我得了绝症,就没心思学习,成绩肯定会一落千丈。我想明天把他们带到你这儿来,把化验单给你看一下,你就说没事,吃点药就行了,我不想让孩子为了我而哭哭啼啼的不肯念书。”爸爸低下头认真地沉思了一会儿说:“好吧,就这样。”他们俩高兴地回去了。目送着他们消失在夜幕中的背影,我看见晶莹的泪珠从爸爸的眼中无声地滴落下来。
第二天中午,李大妈一家来了,强装着微笑的李大叔把化验单递给了爸爸。爸爸温柔的摸了摸两个小孩的头,和蔼的说:“你妈妈受了些风寒,没事的,吃点药很快就会好的。”说着拿出许多笔、作业本子递给他们,两位小孩高高兴兴地上学去了。
我心里只是不断地祈祷着:大妈,你要早些康复,愿爸爸的谎言早日实现!