穷人的悲剧——读《骆驼祥子》有感 550字
《骆驼祥子》是关于旧中国北平城里的一个人力车夫祥子的悲惨故事。祥子的奋斗史同样是一部血泪史。一项与现实恶作剧般地擦肩而过,祥子的美梦终究弃他而去,留下的是不可言说的痛。当我读到祥子买上车是我为他高兴,祥子来自乡间,他什么也不会,就选择了拉车,他渴望自己有一辆像土地一样靠得住的车,他努力了三年,终于买上了自己的第一辆车,我感动的哭了,谁也不知道这三年祥子为了买车是怎么过来的。可祥子他忍过来了,有一辆属于自己的车一直以来都是祥子的梦想,他省吃俭用,为了自己的梦想坚持不懈。当他经过三年的漫长苦日之后,祥子不后悔,因为他终于做到了,终于有一辆车是属于自己的了。穷苦人的命运不许成家,当“虎妞在夜里十二点,带着个死孩子,断了气”的时候,当小福子在树林中吊死的时候,祥子变了,变的没有了心,变得只剩下一身躯壳,随时等着他腐烂。“体面的、要强的、好梦想的、利己的、个人的、健壮的、伟大的祥子,不知陪着家人送了多少回殡。不知何时何地会埋起自己来,埋起这堕落的、自私的、不幸的、社会病胎里的产儿,个人主义的末路鬼。”合上书,抬头望天,强忍住眼中将要滴下的泪珠,祥子,曾经多么体面要强的祥子,就这样在黑暗社会中葬送了自己的一生。穷苦人的命运就是这么悲惨!