读《母爱似水》有感 550字
今天我看了《母爱似水》这篇文章,真是感动啊!
这里面说:有一天,父亲笑着从外边提一条羊腿进家说:"煮一煮,喝顿羊肉汤。"母亲听了便忙活起来。待羊腿煮烂放进瓦盆里拆时,母亲叫我们过去帮她干事。几个孩子围了上去,母亲撕一块填在这个嘴里,又撕一块填在那个嘴里,像喂她的一窝小鸟。转瞬间,一条羊腿只剩下一盆羊骨头。母亲怕父亲发火,反倒埋怨父亲:"买的羊肉太瘦了,拆不出肉。”
这件事让我想起了我的妈妈。我记得那是在去年夏天的一个下午,天气闷热,天空突然乌云密布。而此时我们就要放学了,好像是老天故意安排的,最后伴着一阵清脆的铃声,天空下起了倾盆大雨。其他同学一个个走出教室,我的心有些慌了,我就像一只孤单的小鸟,在班级里踱来踱去,我看着外面那哗哗的大雨,听着轰隆隆的雷声,此时的我多么希望雨能早些停啊。可正当我着急时,雨幕中走来一个人,等那人走近我定睛一看,是妈妈,我急忙跑出去,冲到了妈妈的怀里。就这样我和妈妈一起走向雨幕中。在途中妈妈尽量把伞挡在我这边,由于我太矮妈妈把身子压得低低的,而且妈妈的半个身子露在外面,到了家才发现妈妈身上全湿了,而我身上却一点儿没被淋湿。那次因为大雨淋湿了妈妈的身体,她感冒了,但是在的病期间没少给我做一顿饭。