《淘气包马小跳》读后感 550字
淘气包马小跳读后感只要谈起淘气包,你一定会和“差生”,“后进生”等这些不文明的词联系在一起,在我没读这本书是我也是这样认为的。寒假的一天,我在老祖书屋看到了这本书,从那时候起,我对淘气包这个词有了更深刻的理解。
《淘气包马小跳》是以马小跳为主角的系列丛书。他们的淘气方式都记录在了《轰隆隆老师.》,《笨女孩安琪儿》,《夏红丽果的生日》,《贪玩老爸》,《同桌冤家》,《四个淘气包》等十二本书中,书中展示了马小跳随机应变的机灵头脑和敢于承认错误的品质。
我觉得书中的马小跳虽然是个淘气包,但是他善良有爱心,机智很是让我敬佩,由于他总是被别人冤枉,所以在老师和同学眼里自然地形成了一个淘气包的形象,书中谈到的淘气包不仅仅是他一个人,还有和他形影不离的“铁哥们儿”。别看他们淘气,这“四大金刚”还做过不少丰功伟绩呢!比如抓小偷,放养野生动物等等,几乎们本事里都讲到了他们的经历,凡是有马小跳的地方,每一件很平常的事都会变得精彩,风趣。