老师——一个多么伟大的职业 550字
以前只听别人说过有一种伟大的职业是老师。老师?先前我并不知道老师的伟大,而今天的我,不得不发自内心的说:“老师一的多么伟大的职业!”
倘若你不信,我便实事求是地告诉你我们语文老师
我们的语文老师,并非是我们的班主任,但他坚持为我们上课的精神使我很敬佩。
我们的课堂纪律很不好,不管怎么制止都是乱成一锅粥。有几个同学开学以来,一直存留着爱插嘴,上课随意说话的坏习惯。尽管老师说过这几位同学N次,但他们始终不停,这几位同学也带着其他几个本身很调皮的男孩子说起闲话来。因此我们的语文课成了“跳蚤市场”。老师每一节课都要为纪律喊上几分钟。我知道语文老师从十月份吃着治嗓子的药,一直吃到现在。在她讲课的时候我分明听见语文老师的嗓子都哑了。她为了维持我们的秩序,把嗓子都喊哑了,还三班、四班(因为她教两个班)地跑来跑去。刚给我们班上完课,还没来得及喝口水,又要去四班上课。看到老师那忙碌的身影,听到老师那沙哑的声音,我不禁有些内疚。老师就是这样日复一日地坚持带病为我们上课。她完全可以选择请假在家休息,而她为什么没有这样做呢?因为她害怕耽误了我们的每一节语文课呀!她心里放不下的是我们全体同学。老师这个看似渺小的职业,但贡献出的力量却是巨大的!
望着老师的背影,老师这一职业在我心中伟大起来......