“沙沙沙”、“沙沙沙”,外面下起了蒙蒙细雨,有一丝丝凉意,可是我们的教师充满了欢笑。原来我们在吹泡泡。
只见两个同学走向讲台,互相用泡泡“攻击”对方。他们先拿起吸管,再蘸一下泡泡液,然后放在嘴边,使劲地吹起来。代表男生的选手先发起了“进攻”,不停地把泡泡吹向女生的头发,女生也不甘示弱,给男生戴了好几顶“帽子”。逗得我们哈哈大笑。
轮到我们自由发挥时间了。我们拿起吸管开心地吹起来,大大小小的泡泡可真美丽,大的像一个个气球,小的像一颗颗珍珠。泡泡的颜色也有很多呢!红的、黄的、绿的、紫的、蓝的......它们在灯光的照耀下,显得格外美丽。许多同学忍不住拍打起泡泡来。
我们吹的泡泡,像水花一样争先恐后“喷”出来。一开始泡泡是彩色的,后来变得淡而无色了。泡泡真有趣。有的飞向天花板,似乎想当宇航员;有的落到地上,去拥抱大地母亲;还有的飘到外面,或许是想到外面去闯荡吧!也有的泡泡很不幸,还没出去,就结束了这场旅行
看着看着,我觉得自己仿佛就是一个小泡泡,与姐妹们一起向天空飞去,向大自然飞去。我变成了一滴小雨点,去当荷叶上露珠的一员,和荷花一起唱歌跳舞,自由自在;我又飘到了宝岛台湾,尽情欣赏那美丽无边的景色
突然,我在同学们的欢笑声回过神来——我还不是真的泡泡呢!假如我变成了泡泡,那该多有趣呀!