妈妈开导了我 550字
有一个人,在我迷失的时候帮助了我,在我沉迷的时候提醒了我,在我厌恶的时候开导了我,她就是——妈妈。
还记得是二年级的时候,我的成绩一直像潜艇一样潜伏在水中,久久不得提升,我为此很烦恼,每到晚上做作业时,我就像迷失在了一片茫茫沙漠中,摸不着头脑,很快,我的成绩又一落千丈。妈妈见了,着急得又多了几根白发,突然一天晚上,我又考了一个85分,妈妈把我叫到书房,我想:妈妈今天一定又要臭骂我一顿了。可是,妈妈却心平气和地说:“儿子,其实你数学是考得好的,只不过你的态度不端正,只要你端正态度,在勤用草稿纸,写字写端正,就一定能做好数学。”以后,没当我不用草稿纸时,妈妈总会提醒我,每当我写字写得不端正时,妈妈也会让我注意。这次的期末考试,我数学考了98分。以后,我就一直努力学习数学,总算把数学成绩平稳了下来。
不过,数学平稳了,我的英语又开始下滑了,妈妈对我说:“其实你犯得是和数学一样的错误,只要端正态度,就一定能做好。”从此,我听从妈妈的开导,认认真真对待每一份作业,考试。终于把成绩提高上去了很多,有时,我居然能获得全班第一。
现在,我的英语和数学还算平稳,但我的语文又出了一点问题,这次,我觉定,不再依靠妈妈了,妈妈既然已经帮了我两次,那这次,就由我自己来了。
但是,我还是要和妈妈说一声:妈妈,谢谢你开导了我。