幸福的 550字
幸福是什么呢?我不知道。幸福可能是一种快乐的说法,可能也大于快乐?
有看过新闻的都知道。记者去采访乡间的一些百姓都问同一个问题“幸福是什么”有的人说“幸福,因为我和我家人都很健康。”有的人说:“幸福,因为我和我的家人不愁吃不愁穿的。”有的人说:“幸福,因为我的子孙可以在学堂里读书了。”……
前苏联无产阶级作家高尔基说:“其实,做个幸福的人是很简单的!什么是幸福呢?就是知足……别的没有什么……。”
儒家觉得幸福就是与人们相处好,佛家有些歪门左道的觉得吃肉就是一件幸福的事。我觉得幸福就是回四川老家和那些表哥表弟表姐表妹玩耍与家人团聚在一起那才能叫幸福。
在出生时,家人都来看我,就是幸福,因为我成了他们的掌上明珠了。在上学时,家人都来关注我们的成绩,跟我解决一些难题,有时还用严厉的眼光狠狠地批评我。在结婚的时候,我的家人也参加了这庄重的仪式,并在旁边默默的祝贺我。在我死后,子孙们还会追悼我,向我致敬,希望他们不要太悲伤,希望把我的骨灰带回老家洒在高山深林,让我与它共存共亡。希望我的名字被他们永远永远的记在心里。
一个煮熟的鸡蛋,一张煎好的饼都包含着爱,有了爱就有了幸福。每次就会吃到之中幸福的味道
美国总统罗斯福说:“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情。”要有动力才能创造让我们一起创造美好的每一天。
漳州市市实小六(3)