第一次当“兽医” 550字
你相信吗?昨天我第一次当了一回“兽医”。事情的经过是这样的。
昨天下午放学回家,我一进门就听见妈妈着急的嚷:“小莹,不好了,小狗烁烁从中午到现在都没有吃食,还发烧了,怎么办呢?”这时,天快黑了,爸爸不在家,宠物医院又离我家很远。我突然想起前几天为烁烁治病打的是消炎针剂,于是高兴地说:“妈妈,家里不是有注射器和消炎针剂吗?我来试试!”妈妈犹豫了一下,说:“你?能行吗?”看着我胸有成竹的神情,妈妈同意了。
于是,妈妈当助手,我这个小医生就走马上任了。我学着爸爸平时的样子,先把注射器用开水消毒,接着把调好的针剂吸进去。
我们来到狗舍边,见烁烁躺在里面,不停地呻吟。你别说,第一次当“兽医”,我还真有点儿紧张。我壮着胆子悄悄来到烁烁身旁,弯下腰,把注射器对准狗耳根,刚要扎,谁知烁烁突然昂起头,冲着我汪汪直叫,吓得我倒退了几步,还碰翻了狗食。妈妈忙找来一根棍子,吓唬烁烁,还说:“别动,给你治病呢!”别说,它还真听话,又躺好了。这次我看准时机,对着耳根,一下就扎了进去,然后猛地推完药,很快又拔了出来。“打好了!打好了!”我高兴得喊起来。妈妈夸奖我:“还真像个兽医,动作挺麻利的。”我自豪地说:“那还用说!”
大约过了一个多小时,烁烁的烧退了,能起来进食了。妈妈终于放心了,我也特别兴奋,因为我成功地当了一回小“兽医”!