在家也旅游 550字
我是个不喜欢旅游的人,喜欢在家摆弄自己喜欢的衣物和家什,寒假和暑假每天就是知道把买回来的东西烧烧,把脏的衣物洗洗,最喜欢出太阳的日子,一个人搬把凳子坐在阳台上晒太阳,沐浴着温暖的阳光,呼吸着阳光的香味,每当这时,我就和家人说,我正在旅游呢。
想去年暑假,老公和儿子去新疆旅游,事前他们俩也劝我一起去,但我不想受被人打包、装车的遭遇,表示坚决不去。心想:儿子自能跟我们学校去旅游,我就和其它老师一样每回带他去,每次总是乘兴而去,疲惫而回,而每次回来都会信誓旦旦,下次坚决不去旅游,现在轮到老公带他出去,我何乐不为,才不去凑这个热闹呢。儿子和老公外出的那一周,我不用给他俩烧饭,洗衣服,只要简单收拾,在家看喜欢的电视,外出和同事谈天说地,一周过去,该看的电视也看完了,该聚的会也聚聚了,每天在和老公调侃一番旅游的遭遇。
那年寒假,我们学校去东北旅游,因为他俩暑假已出去过,因此我只身与学校的同事前去,不像其他同事托儿带口,没想到来回的飞机都误点,北方天寒地冻,人烟稀少,在那儿我没有一点玩性,用我的话说旅游就是,蹭机、蹭车、蹭吃。
从此,我总结:旅游就是带着一份好心情,去一个自己想去的地方,有人说,女人以家为世界,我想我就是那样的人,也许我是个很懒散的的人。