那个夏天,我和爸爸妈妈去我家楼顶的凉台上,让晚风来为我们解暑。我出神地看者天空中的点点繁星,一连串的问题脱口而出:“爸爸,天上的星星是不是别人贴上去的呢?天空中的星星怎么就不会掉下来呢?那些星星怎么会眨眼睛...。”爸爸很耐心地为我解答着这些“难题”...。
随后,我又向爸爸提出了一个离奇的愿望:“天上的星星真漂亮,爸爸我想要。”半个小时后,只见爸爸手里拿着一个小瓶子回来,我惊讶地说:“爸爸,瓶子里是什么?好漂亮!”爸爸笑着对我说:“这就是你要的星星呀!”我再次高兴地叫了起来。我捧着瓶子看了又看,很喜欢。忽然我发现瓶盖上有很多的小洞,便对爸爸说:“爸爸,瓶子上有洞,星星会不会跑不出来呀?”爸爸笑着说:“哦,不会的,洞那么小,星星跑不出来。”我又再求爸爸把小洞封上,爸爸亲切地说:“人要呼吸,星星很要呼吸!”我很开心地捧着星星,心里很快乐
夜深了,我们回到屋里面睡觉,我也把星星瓶紧紧地抱在怀里上床,后来我也睡了。早上起来,发现星星不见了,我哭着跑去找爸爸。爸爸说:“孩子,星星也要回家的,要睡觉的。”听着爸爸的话,我的心情慢慢地安静了下来...。
后来,我才知道,当初的星星,原来是萤火虫,而那天晚上,是爸爸趁我熟睡后放走了。现在,当我没事情的时候,总会想起那美好的时光,感到甜蜜的波澜。