小路故事多 550字
张吉旭从家到学校是一条不到一公里的小路。走在上学放学的路上,它带给了我很多童年的快乐,小路故事多。上一年级时,这条小路弯弯曲曲,路边的小树枝繁叶茂,路旁的小河清澈见底。
我坐在爸爸的自行车上迎着徐徐的清风,贪梦地呼吸着大自然所馈赠给我的新鲜空气,心中充满一种自由感。下雨天就更热闹了,泥泞的路上不能行车,我们都坐在爸爸的肩膀上,再撑上一把小花伞,高兴极了。小伙伴们相互打趣,说笑。虽不明白爸爸那不够宽广的肩膀能撑起我的一片天,但知道爸爸很高大,爸爸的肩很结实。
后来这条小路变成了一条柏油路,路旁翠绿的树木郁郁葱葱,草地上的花香沁人心脾,使人心旷神怡。我们在爸爸的陪伴下,小伙伴们骑着各式各样的自行车奔驰在烦忙的小路上,蜜蜂装着一肚子的甜言蜜语向我们打招呼,蜻蜓举着长长的两只天线给我们传递快乐的信息。我们、小路、车子、形成了一幅好大的水墨画。再后来,城区规划,柏油路变成了的宽阔的大马路。
路旁的小树、野花都变成了成排的松柏,整齐的草皮,但再也看不到蜻蜓、蜜蜂飞舞的样子;小河也好像穿上了华丽的外衣,却不再清澈见底。我坐在爸爸的汽车里,透过车窗,看着一排排整齐的厂房,听着嗖嗖的风声和众多汽车的鸣笛声,我竟说不出一句话。渐渐长大的我,从上学放学的路上,渐渐地明白了很多道理。有一种使命感,总让我怀着一颗高远的心,小路故事多……