夏 550字
风,加大频率更强了;雨,增加次数更多了;叶,涂抹墨绿更风华了;夏,它悄悄潜入了。淅淅沥沥,雨后的水珠滴滴落下,构成一首奇妙无比的乐谱,夏,从这场雨开始了。
荷花在池水中露出它的小骨朵儿,粉色的苞头多么惬意,第一张新夏的荷叶,也慢慢绽开。蜻蜓,也从某处袭来,在荷叶上频频停下,好像在静静观赏着自己快乐的鱼儿。鱼儿,在水下欢快地游荡,在荷叶下乘凉、嬉戏,看,它们多么地自由自在、无拘无束。
轰隆隆,雨又来了,似像倾盆大雨,却又像牛毛细雨。无数丝细线落下,成为水涡。雨后的第一只蜗牛,它出来散步了,虽然行驶极慢,可它们还是优雅地前进。雨忽然停了。在每一片嫩叶上,都留下了雨的痕迹——斑斑露珠。在雨后,清新的空气中带有几分竹的清香韵味,风儿轻轻吹,四周都弥漫着这清香的气味,让蓓蕾享受这一顿丰盛的大餐。
夜晚,微风徐徐而来,把黯淡的薄雾散去了,夜空露出了皎洁的月亮,给有点黯然的夜空点缀了一丝勃勃生机。星星,在空中快活地眨着眼睛;池塘的青蛙,在呱呱叫着;隐蔽在草丛中的昆虫,有的在歌唱,有的在照亮夜晚,有的在翩翩起舞。夏夜,终于也来临了。
微风荡漾,绵绵细雨,总是忘我地进入这个幽静与淡雅的夏。她们是个优雅而热情的仙女,在夏的开始婀娜舞蹈,在夏的末期嚣张热情。我爱这样的夏!