放假 550字
今天是7月2日放假的第一天,爸爸到张老师家里接我去深圳。
爸爸问我有没有带作业,我说:“带了。”张老师叫我一定要把暑假作业完成。并把我们送到了门口,我说:“老师您回去吧!”
我走到车门前,是叔叔的车,我和爸爸一起坐进去,看见叔叔、叔公,我爸爸的朋友,车里一共坐了五个人,他们问我:“考了多少分。”我说:“语文考了92分,数学还不知道,”那你有没有评三好学生,我很不好意思的说:“什么都没有。”“为什么没有”我说:“平时表现不好就没有了。”
一路上经过了许多高速公路,有甬台温高速、同三高速、福泉高速、福州高速、罗宁高速......。一路上看到许多山山水水,看到大海那么蓝的水,我问爸爸这水那么干净,我们老家的海水为什么那么脏,爸爸说:“这里海水没有被污染,所以水看起来很清澈。叔叔开的车好快,不知不觉厦门到了,爸爸说:“肚子饿了吧!”
从厦门收费站出口,下去吃饭到了酒店门口,原来厦门这么豪华哦,点了很多的菜,有烧鸡、鸡蛋清蒸鱼、铁板牛肉、水煮虾、肉丝炒青椒、豆腐鱼头汤、青菜、我胃口很好,吃得很多,爸爸叫我多吃一点,我说:“今晚吃得够多了。”
接着爸爸开车,坐在车子里不久我要睡觉眼睛好疲劳。不知不觉到爸爸的朋友那里,我问:“到了么?”爸爸说:“这里是淡水,到我们家里还要过二十分钟。”