从幼年时起,我就喜欢读书,书带给我很多快乐,成为我一生中不可缺少的一部分。在我小的时候,妈妈每天晚上睡觉前都会给我讲一篇童话故事,然后,我会甜甜地伴着故事入梦乡。一看到我这么喜欢读书,妈妈便给我买好多书让我读,每当我接过书,兴奋地不得了,把它们当做宝贝似的,一页,两页,我如饥似渴的看着,好像要把所有的智慧都吞下去,不到几分钟,我竟然看了好多好多页!
上小学的时候,只要作业一写完,我便看书,当我没有书的时候,我便去借书,当同学们借给我的时候,我暗喜,又可以读到自己没有的书了。当他们向我要回的时候,我才恋恋不舍地还给他们。周六周日,是我最高兴的时候,因为妈妈可以带我去逛书店,我开心地选着我心爱的书,比如那本我最喜欢的【爱的教育】中,主人公——安利柯是一个活泼、可爱的少年。他对事物的看法,心里的一些想法和矛盾的产生,以及为人处世,都具有代表性。【爱的教育】在诉说纯真高尚的爱,我读完之后,可以说名著使我受益无穷,我也懂得了爱的真谛,爱的力量,这些都激发了我对阅读的浓厚兴趣
在我寂寞的时候,它会给我带来安慰,在我开心的时候,它会陪伴我一起快乐,在我遇到困难时,它会给我解答。“书是智慧的钥匙”,“书是进步的阶梯”,书是我学习知识的丰富宝库,是我成长老师我和书的故事是我永远讲不完的。