今年寒假,我怀着崇敬的心情,把《爱的教育》读完了。作者写的是一个男孩的一个学期里的事,其中当然有甜,有苦,有悲,也有欢喜。
爱的教育》中有一个故事特别让我感动:一个贫苦的家,老的很老,小的很小,丈夫又去世了,妈妈只好外出打工。她每个月都寄钱回家,家里人以为这个月她干得不好,没有理会。三个月过去了,妈妈还是没有寄钱回家。
如果我遇到这样的事,我也会不假思索地去救妈妈,因为:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
《爱的教育》真不愧是世界经典啊!
令外,我还想推荐《十万个为什么》这本书。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,一本好书会使我们受益无穷。
以前,我很怕鬼。去完厕所时就会拔腿跑去有人的地方。
长大了,我就知道去找一位老师—〈〈十万个为什么〉〉。打开那页为什么人们以为世上有鬼。里面说:因为人们把幻想当作现实也把它当真,所以人们以为有鬼。
哦!原来世上没有鬼,我以后要多看这本书。
有一次早晨,爸爸叫我吃早餐,我生气地说:“不吃不吃。”爸爸说:“不吃早餐是不好的。”
我又说:“为什么。”“自己想。”突然,我想到了去看个〈〈十万个为什么〉〉哦!我明白了:不吃早餐会影响智力水品。我的老师是—《十万个为什么》。
你们的老师是谁呀?是不是〈〈十万个为什么〉〉呢?