长城 550字
俗话说“不到长城非好汉”,到了北京,怎能不登一登长城?早上还下着雨,我们还是出发了。乘车坐了一个多小时,沿着盘山公路,驾驶员叔叔把我们送到了居庸关停车场。我兴奋的从车上下来,向上望,长城像一条巨龙盘踞在崇山峻岭之间。
在关城脚下有块大石头,上面写着四个大字“居庸叠翠”,据说从前有一块石碑,是乾隆皇帝亲自提笔写下的,现在不知去向。“居庸叠翠”列为燕山八景之一,走上一级级台阶,进入长城,百米处立着一块石碑,上面刻着伟大领袖毛泽东题辞“不到长城非好汉”,好多人都在石碑前留影。绕过石碑登上长城,来此游玩的外国旅客与我们极其友好,时不时帮我们拉一把,接着向上攀爬。脚迈不动了,双手齐上阵,四肢齐用,看得外国朋友直叫,瞧这些孩子。
走过几个烽火台,已是力不从心,气喘吁吁,我靠在栏杆上俯视下面的风景,“哇塞!真美啊”,我高声惊呼。爬了那么久的长城,都没有注意四周的风景。树木郁郁葱葱,在小雨的衬托下婀娜多姿,远处山峦起伏,好像绿色的波浪。我终于明白为什么叫做“居庸叠翠”了。
我们不再像赶集似的向上爬,我们边走边观望,越来越高。渐渐的雨小了,山上起雾了,山顶云雾缭绕,眼前的风景越来越迷蒙了,都笼罩在云雾之中。我们决定下山,从长城上下来,也不是件简单的事,脚有点颤颤微微的,扶着栏杆而下。