我为青奥做贡献 550字
2014,是一个让中华民族热些沸腾的日子,真要举行青奥会。为了让南京更漂亮,我决定到紫金山上捡垃圾。
来到紫金山,放眼望去,一片“绿色的海洋”出现在眼前。一股新鲜的空气像小孩似的“钻”入我的鼻子里,让我亲不自禁地感叹:“真让人心旷神怡呀!”
开始行动了,我带上了塑料手套,拿起垃圾袋,向“垃圾恶魔”下了挑战书。走着走着,我发现前方有“敌情”,一堆水果皮在对我张牙舞爪,我立刻飞奔过去,抓起它们放进垃圾袋。“哈哈”我笑道。
我用“火眼金睛”四处寻找着,连躲藏在草丛中的烟头也没放过。垃圾袋里的垃圾渐渐得多了起来。突然,我发现,一个烟头像一个“宝石”镶嵌在石缝里,我停下了脚步,伸出“老虎钳子”——手去把这个烟头抠出来。可这烟头似乎粘在了地上,任凭我费了九牛二虎之力,这讨厌的东西还是丝毫不动,我急了,拿起金箍棒——吸管拼命的弄。功夫不负有心人,这顽固垃圾被我清理掉了!我心想:“唉,这些人怎么这样不环保,把烟头扔在地上也罢了,还费尽心思把烟头踩到石缝里,这样让清洁工人带来了极大的不方便,我也要提醒爸爸不能这样做,成为清洁的义工,提醒更多人。
一路上,我使出浑身解数,把垃圾捡了不少。来到山顶,我开心地说:“耶,我战胜了“垃圾恶魔”了!”
今天虽然我四肢发酸,但我很开心,因为我为青奥做贡献了嘛!