顽强的荷花 550字
刚下过一阵小雨,白衣仙女用它那宽大洁白的衣袖一飘,搭起了一座彩虹桥!
我和爸爸来到了一个美丽的花园里,那儿有一个碧绿的水池,里面有许多荷叶和荷花,那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。靠近池边,一枝荷花亭亭玉立,只开了两三片花瓣,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。“爸爸!爸爸!我想要那朵荷花,您帮忙给我摘一下。好吗?”“好……吧……”“爸爸,别吞吞吐吐啦,快点!好爸爸!”爸爸在我的软磨浸泡下,弯下腰,左脚踩在池塘边,身子稍微往前挺了一点,就摘了下来!
回到家我拿来了一个矿泉水瓶,接了半瓶水把它放在水瓶里,希望它能多活几天。
不可思议的是,这个荷花居然顽强的开了花!粉红色的花瓣颜色越来深,中间有个小莲蓬似的东西,小莲蓬的四周,嵌着无数嫩黄的小花蕊。真漂亮啊!它还释放者淡淡的清香呢!
它使我深思,他为什么能开花,我通过网络知道了:荷花是通过茎里面的“小管道”把水吸收,供自己使用,所以它才开花。
我想植物与根离开后,都能顽强地活下来,那更何况人呢?所以我们人类不管受到多大的挫折,一定要向荷花那样顽强的面对。
荷花还能活血止血、去湿消风、清心凉血、解热解毒。我爱荷花!我也爱它的精神!