吸烟是万病之源 550字
随着科技的发达吸烟的人也越来越多了。而且吸烟不但污染空气和环境,更危害自己和他人的身体健康。那么吸烟对人体有什么危害呢?
吸烟是万病之源,尤其对人体呼吸管道的毒害最为严重。统计数据表明,大多数肺癌患者都有吸烟史,而且,每天超过两包者患肺癌的可能**,比不吸烟的人高15-20倍。经常吸烟的人,大多还患有慢**气管炎,肺气肿及肺结核等疾病,而且得病程度与吸烟数量密切相关。
吸烟也是一些心脑血管疾病的重要诱发因素,许多人由于吸烟而引起心脏病突发,或者发生脑血管,以至过早夺去了生命。这是因为香烟中的尼古丁有刺激大脑神经的作用,以至心脏过于兴奋,使这些病人心跳节律失常而突然死亡。吸烟还会使脑动脉血管硬化,轻者会影响大脑的血液供应,**成脑细胞缺血、缺氧而出现失眠、头晕和记忆力减退,重者可使高血压病人发生脑溢血而丧失生命呢!
吸烟者还容易产生和加重十二指肠溃疡病。所以,吸烟者经常会出现食欲不振,消化不良等症状。
孕妇吸烟对胎儿会**成严重的后果,可使胎儿心脏发生先天**严重**。吸烟还会使人早衰,缩短寿命……
而且在对11万人吸烟与患心肌梗死之间关系的调查发现,既吸烟又不参加体育运动的人,心肌梗死发病率为10.9%,而不吸烟又经常参加体育运动的人,心肌梗死发生率只有3.0%。
总之,吸烟对人体的危害极大,所以为了您的身体健康和您可爱孩子的健康,请别再吸烟了!