“火眼金睛”妈妈 550字
我的妈妈今年36岁,水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴,一头很漂亮的卷发,从远处看像是一条条波浪。
说我妈妈是“火眼金睛”一点都不过分。不信?那就听我来说说吧!
有一天,一个“和尚”到我家来“送”一个“佛相”,说是为了庆祝什么佛殿建成十周年,佛殿举办的一个活动:免费赠送佛相,但是数量有限。我看那个佛相金碧辉煌,光彩照人,就立马动了心。可没想到妈妈却一口回绝,那个和尚只好失望地走了。我不解的问妈妈:“那个是免费赠送,我们不要白不要啊?”妈妈说:“你们小孩子太单纯,分辨不出他人内心的邪恶,那分明是一位假和尚,其实他就是个大骗子。”
果然,一天我听说那位“和尚”去了一位阿姨家,阿姨听说是免费赠送,就收下了,可那位“和尚”却滔滔不绝的说:“请给点儿香火钱......”阿姨就递给了五十元。“和尚”却嫌少,变向的索要了200元才扬长而去,这下我才恍然大悟。
还有一次,因为我和表姐闹了点小矛盾,于是他为了气我就说她要去游泳了。(她知道我最爱游泳)我一个人一直在家生闷气。妈妈知道后,非常肯定地说:“傻孩子,我说她根本没有去游泳,她那是骗你的,目的就是让你生气,你果然上当了!”我一头雾水,妈妈接着说:“你看,她的泳衣、泳圈还在我家呢!”哦!我这才豁然开朗。
瞧,这就是我的“火眼金睛”妈妈!