初夏 550字
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。
”范成大的《四时田园杂兴》果真是形容夏季很好的诗。
立夏已过,大地仿佛接收到这一信息似的,立刻将温度调高。气温一下了跑到了30摄氏度。奶奶家的小花园也发生了巨变,夏季是小花园最美时节。青菜正挺着“大肚子”孕育着它的小生命,慈母是那样辛苦,身躯甚至弯了下来,里面的小种子也格外可爱,透着一股天真的神气。鸡冠花也像爱美的孔雀一样慢慢地展开花屏。凤仙花也毫不示弱,努力顶出了花苞,想要让自己拥有能够与百花争艳的姿态。几个开出的花朵,真像浴火重生的凤凰。一只情窦初开的凤凰;一只追爱的凤凰;一只为爱重生的凤凰……花儿们争奇斗艳,田野里农民们也挺忙,他们汗流浃背地收割者他们辛勤的劳动成果。看,他们手拿镰刀“嗬哟!嗬哟!”辛苦地劳作着,片片金黄的麦垄,仿佛在给农民们加油鼓气。初夏,是个让农民们扬起笑脸的季节,这小事天底下最让人感到快乐,最有感染力的笑脸。农民们忙得不亦乐乎,小动物们也没闲着。树林里开始了“迎夏联欢会”。枝头上,金蝉叫道“知了,知了。”;小鸟挺立在枝头,唱着欢快的歌;调皮的小松鼠带领伙伴们玩游戏;小兔子蹦蹦跳跳地舞蹈;池塘里,青蛙“呱——呱”的叫;小鱼顶着荷叶,欢快地嬉水;天空上,蝴蝶翩翩起舞;蜻蜓展翅飞翔……啊,夏,一个神奇的季节!