我爱荷花 550字
在炎热的夏日,唯有那亭亭玉立的荷花能够给我带来清凉。可能是我身在江南水乡的缘故吧!我特别爱那洁白无瑕的荷花。
荷花并不娇艳欲滴,可是却是美丽脱俗的。她用她独有的气质征服了我。在碧绿的荷叶的衬托下,荷花婀娜地钻出身。墨绿色的茎上顶着一朵素雅的花儿,一片片宽大的花瓣儿,淡雅又不失华丽,美得无语伦比,是圣洁花儿的象征。
我爱荷花,不单单爱她的美丽,更爱她出淤泥而不染的精神。荷花美丽动人、洁白无瑕,很难想像是从又黑又脏的淤泥中生长出来的。荷花的身世是多么卑微啊!她悄悄地在泥沼之中探出了那无人知晓的脑袋,默默地生长着。几经努力,她终于露出了洁白如玉的花苞。这曾经被黑暗包裹的花儿啊!你如今是圣洁的花中仙子。她似乎想用自己经历告诉人们:无论经历多少黑暗,都要努力向光明的道路前进。
吸引我的不只是荷花迷人的美貌,她身上无私奉献的精神让我赞叹不已。荷花淡雅的花瓣是夏天泡制凉茶的一味材料。喝了用她泡的茶,顿时使人神清气爽。莲藕也是桌上的一道佳肴,炒着吃、拌着吃、炖汤吃、生吃......吃法层出不穷。莲子也是一样好东西,莲子补血补气、清热解毒,莲心又可以泡茶喝。啊!荷花全身都是宝!
啊!荷花,我爱你。爱你那出淤泥而不染的精神,爱你那无私奉献的品质。我要向你学习!