南京,是一个历史悠久的城市,是中国国家区域中心城市,更是中国四大古都之一,有“六朝古都”、“十朝都会”之称,所以2014年的青奥会将在这里举办。
青奥会是青少年的运动会。在这里,不分国籍,不分种族,不分性别。只要你达到14岁,并且有足够的能力就可以参加青奥会。不管是参加游泳比赛,还是参加摔跤比赛,都要勇于拼搏,敢于与别人竞争。不管是得到了比赛冠军,还是没有得到任何奖励,都不要灰心,比赛重在参与。青奥会不是为了让青少年们得到冠军而创办的,而是为了在青少年中广泛传播“卓越、友谊尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐成长,突出世界青少年之间的交流和合作
面对即将到来的青奥会,首先我会祝福它越办越好,得到世界各国的赞扬与肯定。接着,我会学好语文、英语和任何知识,为青奥做准备。用得到的知识与外国的孩子多交流,和他们一起分享自己国家的历史,文化,趣事,感人事迹......把南京的文化和遗产传达给世界各地的青少年,把南京人的热情关爱传承下去,做好一名接待宴客的主人,展现出南京特色,国际风格,奥运精神和充满活力的青春气息。
祝愿青奥会成为世界各地青少年的盛会,同时也祝愿全世界青少年与青奥共成长,世界各地的城市与青奥共成长,整个世界与青奥共成长。