我的语文老师 550字
一双大大的眼睛,架着一副眼镜,透出了慈祥的目光。一张胖胖的脸,一头卷发,像一道道波浪。
老师我们作文的方法和其他老师不一样,其他老师教作文,要么就是把整篇作文怎么写说一遍,要么就素材的大部分内容给你,只在几句话的后面打上横线,让你来填空。而树老师呢?她只是把作文题目和素材告诉你,作文由你自己去想,去构思,去整理,去写。写得不好,她会指出来,告诉你怎么改,然后,还要让你自己去动脑子,自己去修改。写的好的话,她就会把你的作文在班上读一读。让大家来评价,来学习
她讲课也很有趣,有一次,她让我们写看图写话,为了让我们写好,她还找了几篇范文让我们看,这几篇范文让我学到了一个好的写作方法:先写景,再写事。所以,这篇作文我写得非常好,只有少数地方要修改。
还有一次,要写过春节,为了能让我们生动,她还教了我们一些玩烟火的方法:把一根烟火点燃,再往水里一扔,烟火就会炸开;把摔炮放在地上,等汽车路过,压在上面,也会噼噼啪啪的响;把十几个摔炮围成一圈,把一个放在中间,点燃,十几个摔炮就会一个一个的炸响.....,这之后还让我们讨论,同学们你一言我一语,有的说可以挂在树上,可有得同学不同意,说这样太危险,容易失火。有得同学说可以放在桥头,这样,就会比放在平地上要好看......