马儿也有自由 550字
宽阔的马路上,各种各样的汽车争先恐后地奔驰着。马场上,驴子、马、骆驼用安详的目光看众人。沙地上,落满了石子、沙粒,显得十分不规整。小驴可爱、俏皮;白马温顺、和蔼;黑马剽悍、强壮。
骑上马儿,踏上一片净土,奔向远方。枯叶撒在前方,铺上一条“叶子路”。踏上“叶子路”,抬头仰视前方,拱桥、蓝天、绿树......构成了一幅奇妙的山水之画。路边那衰老的柳树,干枯的枝丫,垂在两边,像一位披着乌亮、油黑的长发的少女。上了拱桥,一片自然使者奉上的绿。马走上田边,温暖阳光撒在波光粼粼的湖面上;阳光照在马背上,那褐色的皮毛上有了万分光泽。黑色的马尾不停地摇晃着。近乎白色的鬃毛矗立着也有些沓拉着。走上泥路,瀑布往下冲刷着,传来“刷刷”的声响。火辣辣的太阳毒烤着我们马儿的毛上不时冒出细小的汗珠。路旁的绿树已经开始发起嫩芽,碧绿吉祥。野花也开始孕育花苞。走出林荫小道,又来到马场。沙土已被游人踏得均匀。许多马在低头吃草,只有那两匹骆驼昂首挺胸,好像在显现自己的雄威似的。
又走了一圈。 此时的马眼睛,已充满了忧愁。
马儿和人一样,也希望有自己有一片自由天空,在蓝天白云下自由奔驰。那双忧愁的眼,怎能不触景生情。人养育动物,它们不是用肉体来偿还,就是用自由来报答。马儿也有自由,也有生命,也有感情。甚至比人类更懂报答,比人类的感情更单纯。