如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一台计算机、一架钢琴、一个百音盒、还是一本书......
似乎很难做出选择
如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一支笔,”
一支笔!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以写出几百篇优秀文章,甚至几千篇,有可能还会写一本书。最终你能够把写作文的水平达到炉火纯青的地步了。
对此,我的回答是:是的,我愿意写上几百篇文章,不仅仅我得写上几百篇文章,而且我得把周围所有的事物都得记录下来,包括美妙的,快乐的,烦恼的,悲伤的......等等。我愿意把我亲眼所见的,感受过的都用心记载下来,这样才不枉此行。
这样,你总能从记录中找到新感觉,不管你经历过多少次。
因此我愿意在船中,体验着这所有美妙的一切,然后欢快的把它记载下来。在我快乐的时候,我会将喜悦传递给笔,让它替我表达出来,当我烦恼的时候;我会把我的烦恼告诉它,使它让我发泄出来。在船上旅行时,必定会时不时的有空闲,在这无聊的时候,我便会将心中的快乐、不满告诉它,把它视为我的知己;在它空虚的时候,我便会依偎在它身旁,将它成为我的亲人
一支你所爱护的笔就是你的倾诉点,也是一种你记录心情的方式。在我的心中。一支笔永远是我的红颜知己,我唯一可以尽情倾诉的方向。