杰克叔叔和他的手表 550字
杰克叔叔的右手上戴着一只手表,并不精致,并不美观,也不昂贵,但是它的时间总是最准确的。
杰克叔叔是一个警察,他的手表处处帮助他,他四处工作,但是手表从未离开。每天晚上,他的手表上的时针总是向其他指针炫耀:我们三个里面,我的功劳应该是最大的,杰克叔叔要是没有我,他就会不能及时工作。分针听了,总是会向他吐吐舌头,但是秒针仍旧一步步地走。
杰克叔叔成为了一个消防队员,他为了工作,拆除了手表上的时针,从此以后,他紧张而正义的工作天天进行,手表在火海中、危险里从不离开他。每天晚上,杰克叔叔手表上的分针总是要向秒针炫耀:你看,要是没有我,杰克叔叔的工作哪能那么快得到进展?都是我的功劳。秒针听了,依旧不说话,还是想老样子,一步步地走。
杰克叔叔工作出色,他成为了一名排雷队员。工作危险,需要更加动作迅捷,杰克叔叔拆除了手表上的分针,只剩下秒针的手表一圈圈地运转,不论杰克叔叔的工作有多么危险,手表都不曾离开过他。晚上的时候,都没有了时针和分针的争吵,只有秒针一步步地走,杰克叔叔响亮的鼾声。
杰克叔叔退休了,他重新装回自己的时针和分针。但是渐渐地,他感到生活并不再充实了,也没有了往日的紧张气氛,他感到很不习惯,于是,他再一次拆除了手表上的时针和分针。从此,杰克叔叔与他的手表一起,每一天都过得充实、愉快。