骄傲的鹿 550字
从前,有一只住在西瓜街的骄傲的鹿,她经常说:“我是世界上最漂亮的鹿,谁也比不上我!”在动物学校里,她的成绩不怎么好,她还是说:“我的成绩是全校最好的!”西瓜街里的住户都讨厌她。因为,她走路的时候总是仰着头,永远不看下面,所以,大家都叫她仰头鹿。
有一天,她去买菜,她在路上看见了一个山洞,里面有一头小鹿,听他们说这是神鹿的女儿,骄傲的鹿不相信,所以她把那头小鹿弄死了。当她出洞口的时候,发现她的家已经没了,人全都变了。她打听后才知道已经过了100个世纪了!她走呀走,走呀走,忽然,发现她自己鼻子上有一个穿绿色衣服的小精灵,小精灵说:“你好,我叫什丽亚,你要想回到原来,就跟我来吧!”她们一起去了一个小木房子里,小精灵说:“要想回到原来,就要听我的话,1.要改变你骄傲的性格;2.要替我干事;3.要给我找食物。”骄傲的鹿开始按照小精灵的吩咐来做,热情款待别人,互相帮助别人。渐渐的她改变了自己骄傲的性格。
小精灵觉得差不多了,就带她回到原来去了。到了那里,小精灵就让她主动用好的语气跟大家说话,大家也都喜欢她了。学校里,大家也喜欢和她玩了!她的成绩也好了许多。现在大家都叫她善良鹿。当她读书读到“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”时她的声音更加洪亮了,因为,她想起自己骄傲的时候,感到羞愧万分,决定改掉这个坏毛病。最后,她变成一只招人喜欢的鹿。