如果我是一只猪 550字
如果我是一只猪,我不会像别的猪那样,整天好吃懒做,我一生中有许多梦想:第一个就是游遍江河湖海,走遍山川平原。现在,我就要出发了,先去探寻我们的母亲河——黄河,再来到雄伟的长城脚上,这是多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城;接着,我要挑战自我,去攀登世界屋脊——珠穆朗玛峰。鲁滨逊是我的偶像,我要像他那样,漂流四海。
我的第二梦想,就是带领世界上的每一只猪,每天清晨,早早起床,加强锻炼,改掉好吃懒做的坏习惯。其实,仔细想想,我们猪身强力壮,干起活来不比黄牛差。你们有没有听过,人类训练我们猪来放羊的事呢?
十二生肖里,猪虽然排行最后,但是,我们并不弱小。我的梦想就是成为动物界的侠士,我凭借一把“猪氏祖传宝剑”在江湖上行侠仗义,路见不平,拨刀相助。宝剑轻轻一挥,顿时天昏地暗,日月无光。就这样,我为民除害,成为一名真正的侠士。
人类对猪一直有偏见,在此,我要向全世界呼吁:请不要把我们猪当成贬义词来用,请不要把“笨”与猪相联系,猪不像你们想的那样,我们象征着恭喜发财,吉祥如意。别以为我们长得丑就笨,俗话说的好:“不可以貌取人”。我希望像蠢猪、笨猪……这样的词从世界上消失。
如果我是一只猪,我一定是一只快乐的小猪,我有一对隐形的翅膀,在天空自由的飞翔。