20年后的学校 550字
大家好!我是2023年AA国C博士。在我们国家,科技非常发达,火星已被我们征服,人们可以移居到火星上去。不过,最好的要数我们国家的学校了,想参观吗?我带你们去吧!
首先要乘坐星系光速电梯到火星上去,我们国家最好的学校建在火星上,这还是我设计的呢!走进校园,一股清香的桂花香扑鼻而来,这是从超级垃圾桶里散发出来的,你们一定会问:“从垃圾桶里散发出来的不是臭味吗?怎么会是香味呢?”告诉你们吧,这是一种特别的垃圾桶,不仅可以自动巡视整个校园的环境卫生,还可以把整个校园的垃圾自动收到垃圾桶内,还可以把垃圾的臭味经过处理加工成各种香型。学校的教学楼是用一种防火、防水、防盗、防虫蛀的“四防”木材做成的,可以永久保存;教室内没有黑板,四周的墙壁会根据同学们的心情和需要随意更改颜色;窗户是用一种防火、防水、防盗、防灰尘、防躁音、不易碎、不易坏的“七好”玻璃做成的;课桌是用一种特殊的材料做成的卧式电脑,主机是一个又小又轻的小箱子,并且内装有微型太阳能发电器,不仅节约能源,还避免触电;电脑还是老师呢,课本是一盘盘软件,这样,就可以减轻书包的重量。我把操场、游乐园、花园建在一个地方,这个地方可以根据同学们的需要变成各种游戏场所,而且花园里的花是可以四季都开放。学校里还有一扇小门,是可以通向太空的,只要穿上有金属翅膀和微型氧气瓶的太空服,就可以遨游太空了。