荷花 550字
春天随着落花飞走了,夏天披着一身绿儿走来了,荷花池里的荷花也欣然怒放。
清晨,捧着晨露的荷叶绿得可爱,远远望去仿佛那是一块块碧绿的翡翠。有的荷叶轻浮于水面,有的荷叶亭立于碧波之上,活像一把把撑开的小绿伞。池里的荷叶挨挨挤挤,一阵清风拂过,便翻起层层绿波,美丽又动人。荷花趁着早晨的那份清凉,争先恐后地绽开了自己迷人的笑脸,千姿百态,婀娜多姿。有的害羞地躲进绿叶里望着我们;有的高昂着头,骄傲地看着比她娇小的荷花,好象在说:“瞧!我多么漂亮,你们都比不上我!有的展开两三个花瓣,拼命地吮吸着清晨的甘露,要与那些绽开的荷花想媲美;有的还是花骨朵儿,饱胀得像一个个小灵灵的大桃子,让人忍不住想去咬上一口。
青蛙也乘着清晨的凉意,出来欣赏这夏日的美景。看那只青蛙把圆圆的荷叶当成了舞台,在上面放声歌唱。小鱼儿也在水底玩起了”捉人“的游戏,你追我赶,好不快活。荷花池里的清晨好不热闹!
骄阳下的荷花更美。池边的花儿都无精打采,只有荷花还昂着头,这让我想到了凌晨独自开放的腊梅,那么荷花能不能说是凌热不屈呢?我在欣赏荷花的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的同时,更感到一份敬意。
傍晚,夕阳下的荷花更迷人,天空中的彩云朵朵,水面上微波漾漾,这真是大自然赐予人间最美的杰作。