最近您的工作顺利吗?身体还好吧?
这是我第一次给您写信,如果哪些地方写得不好,请您不要见笑哦。
妈妈,这么多年来,您太辛苦了,白天除了要上班之外,下班回到家,还得帮我们煮饭、洗衣服......照顾一家人生活起居。特别是我上小学后,您的任务就更重大了。天天送我上学,接我回家不说,晚上还要辅导我做功课,起早贪黑,实在是太难为您啦!
记得有一次,学校开展活动,全校统一穿校服。没想到我居然忘了,早上去到学校才想起这回事。当时我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。您看到了,二话不说,马上调转车头,以最快的速度回家帮我拿校服,又千里迢迢地从南江把校服送到学校给我,这才赶去上班。当时看着您那风尘仆仆的身影,我心里有说不出的感动啊!
妈妈,虽然您有时候很容易生气,特别是我不乖的时候,更喜欢大声地训斥我,但我还是很爱您的。
还记得上次您因为工作太劳累而病倒的事吗?那次,您病得很严重,不但起不了床,而且一睁开眼睛,就感觉天旋地转,还不停的呕吐呢。那时刚好只有我和您在家,没办法,照顾您的任务只好落在我身上了。于是我帮您拿纸巾、倒水,倒脏物...。后来您好点了,我还煮了稀饭来喂您,这应该算是您平时对我关心的一种报答吧!
妈妈,希望您以后好好爱护身体,少点发脾气,好吗?我在这里也向您保证,今后会尽量做一个有责任心的男子汉,努力学习,争取更好的成绩来向您汇报!