她,一个扎着马尾辫的12岁可乐女孩,一张圆脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁。她,一个全身透着一股顽皮、好奇的小姑娘。她就是我们班的古筝能手——陈源。
我是去年才转来的,听说陈源学古筝已有5年时间了,虽时间不是很长,但都快达到了出神入化的境界了。就在上个星期的《我为党的生日开party》主题队会中,我才真正发现陈源的古筝原来弹得会是那么好,真是精彩极了!她弹的是有关歌颂党的曲子。在同学们的掌声下,她一步一步的走向古筝,然后慢慢地坐下来,把手放在古筝上深吸一口气,接着边回想着谱子边弹。起初琴声委婉连绵,不一会儿琴声时而委婉悠扬时而跌宕起伏,让我们的心情随之起伏。特别是当乐曲进入了高潮,声音一下子变得高昂起来,遒劲有力,让我感觉我们今天的幸福生活来之不易。最后音乐结束了,优美的旋律荡漾在教室里,同学们沉醉在这动听的音乐声中,还有一些同学也十分佩服她会弹古筝,而且弹得那么好。那表情就是在享受音乐。那美妙的琴声至今仍在我们的耳边回响,就像琴声的主人一样,永远的刻在我们心中。
她的学习也很好,在班上名列前茅,年年都拿“三好”学生,她的语文特别突出,好几次都考全班第一,大家都很羡慕她。她还是我们班的文明形象小使者呢!