阅兵式 550字
上午10点,阅兵式开始了!
中央共中央主席胡锦涛乘坐敞篷检阅车开出天安门,检阅受阅官兵。“同志们辛苦了!”“为人民服务!”接着方阵就真是开始了。
在宽阔的广场上,八一军旗引领着42个受阅方队和着雄壮的乐曲,接受党和人民的检阅。不说25个机械化方队,不说那苍山般凝重的陆军方队,不说那有海洋迷彩渲染的海军陆战方队,就是后来出场的女民兵方队就有的看了!
小小的女民兵方队缓缓走来,烈火般亮丽的方队整整齐齐,肩与肩,手与手之间仿佛都是用卡尺精心量过的。“踏踏踏踏”脚步响亮而整齐,手脚笔直的,一本正经地摆动,没有一个人出错,不管是头发进了眼睛,还是有蚊子飞舞,她们都不做小动作,女民兵身穿红色制服,头顶戴帽,脚上套着靴子,在远处看像是一块诸色是红色,带有一点黑色和其他颜色的布在那里移动。
在这次的国庆阅兵式中,我认为女民兵是十分不容易的,人们肯定认为女兵方阵不会比男兵方正好,但在这次阅兵中,女兵不输给男兵,他们的表现和男兵一样完美。我想这结果一定是她们努力训练的结果。他们同男兵一样练习:每天在烈日炎炎下,坚持走几十公里的路,汗水湿透了她们的衣服,皮肤也晒成了健康的古铜色,但他们凭着不屈不挠的精神,顽强的毅力把这次阅兵式演绎得如此完美。