今天是国庆六十华诞,我在天还没亮,就坐在电视机旁边,等待阅兵式开始。天空终于从缀满星星的一片无垠的深蓝色慢慢地变成了一片蔚蓝。阅兵式终于开始了。
当胡锦涛主席和其他领导人一起走上天安门城楼,北京市市长庄严宣布阅兵仪式开始时,顷刻间,60枚礼炮应声响起。这60枚礼炮划入云霄,耀眼夺目,仿佛一根根生日蜡烛,象征着祖国六十岁生日。接着,响起了雄壮的“义勇军进行曲”,鲜艳的五星红旗冉冉升起在万里无云的天空
胡主席乘坐着阅兵车,在检阅时说道:“同志们好!同志们辛苦了!”我看到了英俊挺拔、魁梧威猛的受阅军人,目睹了祖国的先进科技:各种型号的坦克、飞机、导弹......
检阅完毕后,分列式开始了。最让我注目的是可以在空中给两架飞机加油的空中加油机。还有歼击机十二梯队,它们排着人字形的队伍,冲向蓝天
三军方队踏着整齐的步伐吸引了我的注意力。你知道吗,这三军方队可是由三种军种组成,分别是海军、空军和陆军,旁边还有着一架架威风凛凛的战车和庞大帅气的重型坦克......这些武器装备充分展示了我们国家的科技水平和军事战斗力。看台上的中国人都为此欢呼起来,外国观众也惊叹不已。
此刻,我心潮澎湃!中国,生我养我的祖国母亲,看到您六十华诞的飒爽英姿,让我怎能不为您骄傲和自豪呢!