那一刻我们都是汶川人 550字
“妈妈,我走了,我和我的同学一起走了。通往天堂的路今天很挤,我和我的同学在一起。妈妈,如果有来生,我会来找你。我的书包留在这里,留个纪念吧!妈妈!”这首诗是这次四川8级地震中其中一个悲惨画面的描写。是的,一个个排列整齐的书包,可它的主人却永远也用不上了。
地震一瞬间整个四川山崩地裂,一座座房屋的倒塌,甚至整个乡镇的毁灭。一条条鲜活生命的消逝。画面上,一位伟大的老师张开双臂紧紧地趴在课桌上,在他的身下死死地护着四个孩子。孩子获救了,可他却倒下了,永远的倒下了。生者也无家可归。为什么!为什么!灾难就会这么毫无先照的降临。
但是,和泪水一起流淌的是爱。这种爱是力量,是祝福,是希望。第一个奔向灾区的是无数解放军,他们在100多个小时里的每1分钟,不顾自己的安危,连续作战,从死亡线上拉回成千上万条生命。一位战士留着泪跪着请求让他再在危险的废墟中再多就一条生命,生命不言放弃。在全国的每一个地方,大家都伸出援助之手,捐款现场排起了长长的队伍,捐款金额不断上升,几十、几百、几千、上万……把自己的爱送到千里之外。长长的献血队伍是我们长长的爱,一滴滴沸腾的热血是我们无限的爱。我们不会认输!因为我们还有爱,什么天灾人祸都扛过的“爱”。为爱坚守,我们相信会有奇迹出现,因为那一刻,我们都成了汶川人.