一个大家庭 550字
少先队是一个大家庭,而我就是这个大家庭中的一员,是这个大家庭使我懂得了团结友爱勇敢—-.
我们都是大家庭中的一员,都有责任为这个大家庭作出应有的贡献,我能做的事真的很少很少我想为校园清洁,就是我能做的一份贡献其实说容易也容易,说难也难,难就难在永远坚持见到垃圾就捡起来一开始我见纸,就毫不犹豫的捡起来我以为,我能坚持到永远,时间能证明一切,但就在那一天,我见到了垃圾就犹豫了,那天,是一个中午,我随着人群,冲向食堂,我老远就看见了一张包装袋,我望着那垃圾,想去捡的话,要跑一段路才有垃圾箱,这样我吃饭会晚的我又听了听,咕咕直叫的肚子,突然我的脑中出现了两位天使———“不要去捡,全校又不是你一个人,现在还是快去吃饭吧”,
“如果全校都这样想,那不是成垃圾堆了吗?”
“别捡,真所谓人不为已,天诛地灭”.想着想着,已经到了垃圾面前,我放慢了脚步,但没有停下,那两位天使又出现了,
“不,你别走,去把垃圾捡起来”
“对,别停下,你做的很对”
“不,不,不!你不可以这样,难道你忘记了吗?你答应过你自己,要为校园这个大家庭做出应有的贡献”我停下了脚步,回过头去,捡起垃圾把它送回了家.
去食堂的时候,我的心情特别愉快同学们让我们一起动手美化校园,美化这个大家庭,要做到坚持就是胜利!