永远都想着您——鲜艳的红领巾 550字
红领巾,这么一块普普通通的红布,它的意义却是那么的不平凡,因为它是少先队员的标志,是红旗的一角,是用无数革命烈士们的鲜血染红的。
记得小时候,每逢看到戴红领巾的小学生,大人们就会对我说:“欣如,看到那些戴红领巾的小学生了么?他们都是好学生,只有好学生才能戴上红领巾,你以后在学校里要听老师的话,在家里要听妈妈的话,在社会要做个好公民,你一定要戴上一面鲜艳的红领巾,而且在第一批就戴上。”
上二年级的时候,每逢要去上学,妈妈就会对我说:“欣如,你在学校里表现一定要好,做一个好学生,争取在第一批挂上红领巾。”由于我的成绩不是很好,没能在第一批戴上,但经过努力,我终于在第三批被光荣的戴上了红领巾。
从那时起,我好像和红领巾成了朋友,我和红领巾之间就有了一个约定:上学前,我总不会忘记戴上红领巾;玩耍时,我也不会把红领巾摘下来擦汗。红领巾也常常提醒我:学校里,你不会做的题目一定要问同学,但是不能抄;汽车上,红领巾提醒我把位置让给孕妇或者老人
转眼间,我上五年级了,我和红领巾的约定仍没有放弃,那鲜艳的红领巾,时时刻刻提醒着我和它的约定!正是红领巾这位照亮了我心灵的“朋友”,教会了我许多人生的道理。在人生的旅途中,我会永远都想着您——鲜艳的红领巾。