我爱国旗 550字
我爱国旗我爱国旗“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……。”每当我唱响这首歌曲时,既让我骄傲又自豪。国歌声中,五星红旗如同初升的太阳一般,慢慢升起。
在这阳光明媚,鸟语花香的早晨,显得那样的鲜艳,那样的令我们崇敬。我们生在国旗下,长在国旗下,我们中华儿女对国旗无比的崇敬。国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为炎黄子孙。
五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中华民族大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意。在运动场上,在奥运会上,运动健儿一次又一次的取得胜利,一次又一次的升起中华民族的国旗,唱起中华民族的国歌。对国旗的尊重铭记于心。
社会上,我看到有些地方的国旗破损不堪,尽然,还有国旗的颜色经过风吹雨打由红变白。我看到这些现象我心里无比的心痛。他们是对国旗的不尊重。我呼吁大家热爱我们的国旗,热爱我们的国家。
无论什么时候,中华民族的国旗永远屹立在世界的东方。让国旗在世界各地冉冉升起、随风招展。让各族人民团结在国旗的周围,永远让我们铭记于心。我爱祖国我爱国旗。