后悔也来不及 550字
动物王国里,熊猫晶晶好学知识,可是远近闻名,无论白天黑夜,无论何时何地,它都在看书。
这不,天还没亮,晶晶就躺在草地上看起书来,它一会儿哈哈大笑,一会儿又难过地挤出几串眼泪。这时,马叔叔走过,心疼地好言相劝:“熊猫弟弟你别躺着看书,眼睛会近视。”晶晶说:“别烦我!”接着又看起它的书来。
晶晶看呀看,不知不觉就到吃午饭的时间。晶晶在妈妈呼唤声中来到餐桌前,它还是舍不得离开它的书,就一边吃饭一边看书,妈妈看见了,心疼地好言相劝:“我的宝贝儿子,你别一边吃饭,一边看书呀,这样眼睛会近视的。”晶晶不在意地说:“别烦我!”接着又看起它的书来。
晶晶觉得在家没有意思,就拿了一把椅子坐在太阳下看书。这时,小鹿阿姨过来了,心疼地好言相劝:“晶晶弟弟,不要在太阳底下看书,眼睛会近视的。”晶晶说:“别烦我!”接着又看起它的书来。
该上学了,晶晶坐着公交车去上学。在公交车上它又看起它的书。这时长颈鹿伯伯心疼地好言相劝:“小朋友,在车上不要看书,这对眼睛不好呀!”晶晶说:“别烦我!”然后又看起它的书。
日子一天一天地过去了,晶晶的视力慢慢地下降,终于有一天,老师黑板上写了几个很大很大的大字,晶晶坐在第一排也看不见,连站起来都看不见。晶晶成了一只“瞎了眼”的小熊猫,现在它后悔也来不及了。