童年趣事 550字
随着时间的流逝,已经长大的我淡淡忘却了一些童年趣事,整天向往未来,从不怀念过去。可是,每当看见一张张纯真无暇,天真可爱的笑脸,都会令我想起一件难忘的童年趣事。
记得在我五六岁的时候,我家迎来了我认为的平生最可爱的动物——狗狗。它全身黑乎乎的,一个湿漉漉的,滑溜溜的小鼻子和一条小巧玲珑的细尾巴,四肢‘‘乏力’’,站都站不稳。由于它的皮毛是黑色的,所以我叫它小黑。
我特喜欢它。它躲在角落里,用炯炯有神的眼睛望着我,可爱极了!
慢慢地,它跟我混熟了,没事有事总爱咬我的裤脚,咬啊咬啊咬,口水在我裤子上流得到处都是,害我被妈妈骂。
那时,我人小,不管对世界上什么是报有一颗好奇的心,那时什么?这是什么?什么是狗?什么是猫?什么是鸡?什么是猪?整天都被问好所围绕。瞧!问题出来了:小黑为什么总喜欢咬我裤子呢?想了许久,我终于想出了了一些眉目,但还有一些疑惑。
有一次,我鼓起勇气去问妈妈:‘‘妈妈,小黑为什么总喜欢咬我裤子呢?’’
‘‘呵呵,小黑正长牙呢,它牙难受。’’
‘‘不,妈妈,小黑喜欢我的裤子,觉得我的裤子味道好,想吃我的裤子。’’我反驳道。
‘‘怎么可能,小黑是吃骨头的!’’妈妈坚定地说
‘‘可是……’’
好了,好了,去玩吧。’’
我还是不信,小黑长牙跟我有什么关系呢?
时间的流逝使我变的懂事了,但那纯真难忘童年岁月都将埋藏在我记忆的深处,也许记忆不是那么清晰。