糊涂老爸 550字
我的爸爸年近40岁,一张国字脸,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,诈一看严然是一张格外严肃的脸,可一不小心嘴巴鼻子挤到了一起,又是一张嬉皮笑脸呢!
我的爸爸是一个大名鼎鼎、名声赫赫的糊涂蛋,你看,这不,糊涂事又发生了。
这几天天气忽冷忽热,昨天还是冷飕飕的,今天就能把人变成刷羊肉。放学一回家,我就翻箱倒柜找短袖。终于找到了,一看,傻眼了,衣服皱得像胡萝卜干似的,明天可怎么穿呀?妈妈又不在家,谁帮我熨衣服呀?
这时,一个身影闪了出来,原来是老爸,他挺一挺胸脯,说道:“老爸帮你熨衣服!”顿时我喜出望外,连忙把衣服递给他。只见他拿着熨斗挥呀挥呀,似乎熨得全神贯注,十分卖力,上下左右一处也没有落下。终于好了,他叫住我说:“看,师傅熨得美不美?”我抬头一看,似乎并没有变化,依旧是皱巴巴的,再低头一看,皮笑肉不笑地对他说:“爸爸你忘插插头了!”“啊!”爸爸一看,抓耳挠腮,不好意思地说:“我是考验你细不细心呀!看来你是个爱观察的孩子。”
说着,就把插头插上,又开始熨了起来。挥呀挥呀!不一会儿又好了,他一摸衣服说:“咦,怎么凉凉的?”我一看,顿时哭笑不得:“爸爸,你没开开关呀!”爸爸一看像被刺破的皮球似的,嚷道:“怎么又露馅了呀!”哎,真拿他没办法!