考场作文:使我幸福 550字
无论哪个孩子都是家长心头的一块肉,爸妈、外婆、外公、爷爷、奶奶……对孩子都是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。他们给了我们无微不至的关怀!
妈妈的关怀虽是“狂风”,但还是使我感到幸福。“女儿,作业做好没有?不许玩了,快回家写作业。一天到晚只顾玩……”妈妈的狮子吼恐怕村庄的每一个角落都能听见,使我不得不以每秒十几米的速度狂奔回家!
爸爸的关怀是“阳光”,使我感受到在阳光下沐浴的舒爽。“莹莹,来吃饭了,先别写作业了,吃饭要紧,别把身子累坏了。晚饭有你最爱吃的……”爸爸摸摸我的头,脸上挂着一丝笑意,他的眼神是那么温柔。我总觉得爸爸和妈妈应该换一下嘛!不过这就是我家的特点!
外婆的关怀就如沙漠里的绿洲,带给我无限的希望。“宝宝,不难过,不难过。没关系的,什么事没做好还可以再来,为了一点小事就难过得不得了,不值得啊!……”对啊,开心最重要,听了外婆的话我总能雨过天晴。看着满脸皱纹的微笑,我觉得外婆好美,我好幸福!
外公的关怀是溺爱。在外公身边我永远是黄毛丫头,什么都不能做,有时啊真让人生气。这不,我刚拿起扫帚想扫一扫地,外公就跑过来了,“别动,别动,我来扫。”外公啊外公,你可会把我宠坏的!你的关怀无微不至,使我感到好温暖,使我不想放手。但我一直这样太过依赖,可不行呀!
关怀使我感到幸福,我的幸福源于关怀。