欣赏《绿叶中的少女》 550字
欣赏着一幅幅栩栩如生的绘画作品,最吸引我眼球的一直是那幅让人心情愉快的《绿叶中的少女》。
画中的少女手牵手在蓝天白云之下,绿叶铺成的地毯之上奔跑着,自由、欢乐。风吹过树叶与少女的头发,自然的朝远处飘去,你一定能听见那无声的风,在你耳边“呼呼”的吹着。地上的小草与树叶也深一层浅一成的盖在地上,有一种很好的过渡感,让人看了会忍不住用手轻轻地抚摸。天空中的云朵也很有感觉,虚虚的,松松的,你是不是想轻轻吹一口呢?
但这幅画最吸引我的不是这些,而是那少女表现出来的,那种自由、奔放的感觉。蓝蓝的天似乎寓意着美好未来,绿绿的草似乎象征着美满的人生。少女两手张开,又似乎是把握住了那美好的未来,抱住那美满的人生,少女的嘴唇始终是微笑,是向往,眼神中流露出的是无忧无虑,是自由自在。双脚奔的那样欢,仿佛刚刚踏入梦想的天堂,没有穿鞋子的一双双小脚丫,刻画出的是“无拘无束”——纯真。那一片片如梦想花蝴蝶的树叶,也都来伴舞,在那纯真稚朴的少女的左右“飞翔”!
看着这一幅生动的《绿叶中的少女》,你的脑海中会浮现出那首歌呢?是《阳光总在风雨后》还是《左手右手》呢?不过,我觉得这幅画无法用语言形容,因为这是一种沐浴在阳光中的美。
这种美总是让人看了心中暖暖的,就让我们一起,手牵手,沐浴在阳光下吧!