台虒园的秋景 550字
台虒园的秋景一个星期天的早晨,秋风送爽,但人们还沉静在宁静的晓色中,我和爸爸来到城东的唐家湾水库台虒园散步。走进公园,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶,一排垂柳失去了往日绿叶丝绦、浓阴匝地的风采,显出几分潇瑟与瘦削来,使人想起步履满跚的老人。树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋,“从天而降”,散落草坪、池塘小道上,给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩。
园内,开阔的草坪,浅草平铺,秋意盎然,在晨光的映照下,像一张色泽金黄的大地毯,让人感觉生机已经不在,没有了往日的浓绿。沿着步行道走去,随处可见的花坛里,只有菊花盛开,景色喜人。白菊花好似象牙琢就的精美工艺品,花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在串串红的周围,红白依托,互相映衬,真是美丽极了!只是像燃烧的、火焰般的串串红,似要燃烧殆尽,绿叶枯黄,竟现枯枝败叶。来到池边,我不禁被池中落叶构成的图案吸引住了,深浅不一的黄叶顺着水流在池中浮来转去,有的孤零零地飘在水面,像湖中的一叶扁舟,有的三五片汇集在一起,被风吹得时即时离,有分有合在人眼前幼化出小狗、小猫、大山、峻岭等模糊的形象。